terça-feira, 19 de agosto de 2008

SABONETE, SABONETE DE AVEIA E MEL

Sabonetes
Sabonetes de ervas
Ingredientes
500gr de glicerina tipo A de boa qualidade
1 colher (sobremesa) de corante verde
2 colheres (sobremesa) de essência de ervas-doce
Um punhado de semente de erva-doce
1 colher (sobremesa0 de álcool de cereais
Fôrma de plástico ou feita em casa com canos de PVC

Corte uma rodinha de PVC de largura média. Coloque filme plástico sobre ele e, com um elástico, prenda e estique para alisar, bem a parte de baixo. Envolva o plástico em volta.
Com tudo em mãos, comece o preparo do sabonete de ervas. Coloque uma panela de água em banho-maria e acrescente a glicerina em pedaços. Espere derreter. Mão mexa antes que fique bem liquido. Desligue o fogo. Adicione o corante, a essência e mexa bem. Para tirar o espuminha que ficou, coloque o álcool de cereais, misture e reserve.Agora, prepare as fôrmas do sabonete e salpique um pouco das sementes de erva-doce nelas. Aí sim, pegue a mistura de glicerina e vá preenchendo as fôrmas.
Espere esfriar e desenforme com cuidado. O próprio filme plástico serve para esnvolver o sabonete, ou então você pode fazer outra embalagens para presente. Coloque o nome da erva ou aromas que você escolheu e está pronta um ótima sugestão de presente para o Natal ou outras festas.

Sabonete de Aveia e Mel

Material
250gr de base glicerina para sabonetes(compra-se em lojas que vendem produtos para sabonetes artezanais ou em algumas farmácia naturais)
3 colheres de sopa de aveia em flocos desidratada
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de essência de mel (compra-se em casa de artesanato para sabonetes ou em casas de essências).

Modo de fazer:
Derreta a base glicerina, sem deixar ferver, de modo que atinja a temperatura de 50º C. Adicione a aveia, o mel e a essência. Misture bem e coloque em formas de sua preferência. Deixe secar por 3 horas e embale com papel filme.

Berenice... Coordenadora da pastoral
Receita dada pela pastora da saúde da Vila da Quinta- Rio Grande -RS

SABONETE, SABONETE DE AVEIA E MEL

Sabonetes
Sabonetes de ervas
Ingredientes
500gr de glicerina tipo A de boa qualidade
1 colher (sobremesa) de corante verde
2 colheres (sobremesa) de essência de ervas-doce
Um punhado de semente de erva-doce
1 colher (sobremesa0 de álcool de cereais
Fôrma de plástico ou feita em casa com canos de PVC

Corte uma rodinha de PVC de largura média. Coloque filme plástico sobre ele e, com um elástico, prenda e estique para alisar, bem a parte de baixo. Envolva o plástico em volta.
Com tudo em mãos, comece o preparo do sabonete de ervas. Coloque uma panela de água em banho-maria e acrescente a glicerina em pedaços. Espere derreter. Mão mexa antes que fique bem liquido. Desligue o fogo. Adicione o corante, a essência e mexa bem. Para tirar o espuminha que ficou, coloque o álcool de cereais, misture e reserve.Agora, prepare as fôrmas do sabonete e salpique um pouco das sementes de erva-doce nelas. Aí sim, pegue a mistura de glicerina e vá preenchendo as fôrmas.
Espere esfriar e desenforme com cuidado. O próprio filme plástico serve para esnvolver o sabonete, ou então você pode fazer outra embalagens para presente. Coloque o nome da erva ou aromas que você escolheu e está pronta um ótima sugestão de presente para o Natal ou outras festas.

Sabonete de Aveia e Mel

Material
250gr de base glicerina para sabonetes(compra-se em lojas que vendem produtos para sabonetes artezanais ou em algumas farmácia naturais)
3 colheres de sopa de aveia em flocos desidratada
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de essência de mel (compra-se em casa de artesanato para sabonetes ou em casas de essências).

Modo de fazer:
Derreta a base glicerina, sem deixar ferver, de modo que atinja a temperatura de 50º C. Adicione a aveia, o mel e a essência. Misture bem e coloque em formas de sua preferência. Deixe secar por 3 horas e embale com papel filme.

Berenice... Coordenadora da pastoral
Receita dada pela pastora da saúde da Vila da Quinta- Rio Grande -RS

domingo, 17 de agosto de 2008

DICAS DIVERSAS, SEGREDO DO LIMÃO, HEPATITE,DOENÇA DE CHAGA

Dicas Diversas
Para retirar parafusos enferrujados
Aquece-se ao rubro a ponta de uma chave de fenda e aplica-se por dois ou três minutos sobre a cabeça do parafuso. Esse, sairá facilmente.
Como limpar couros
È só esfregar com uma clara de ovo batida, depois lustrando-se com uma flanela.

Segredo do limão
Um método eficaz de conservar os limões permanentemente frescos é conserva-los num vasilhame com sal e para obter mais rendimento do suco, antes de espreme-los, deve-se colocar durante cinco minutos em água quente.
Para lubrificar fechaduras
Não é aconselhável utilizar azeite, mas sim vaselina.
Seleção de Anna Maria Asthir
Cachoeiro do Itapemirim ES
Calendário do Sagrado Coração de Jesus. Editora Vozes. RJ. 2008

O que é Hepatite
Hepatite é uma doença que pode ser causada por vírus (vírus da hepatite B e vírus da hepatite C) que ataca as células do fígado causando um inflamação. Por isso a pessoa pode ficar amarela (icterícia) e em alguns casos pode causar até mesmo cirrose. Há outros tipos de hepatite, mas que não são transmitidas pela transfusão de sangue. As hepatites B e C podem ser contraídas pelas mesmas vias de transmissão de AIDS.

O Que é Doença de Chaga?
A doença de Chaga é causada pelo tripanossoma e normalmente é transmitida pela picada do besouro (chupança), mas também pode ser transmitida pela transfusão. O tripanossoma ataca células do coração e do intestino, causando problemas do coração e do intestino, causando problemas do coraç), mas tambse com uma flanela.
o e do intestino.
Orientação aos doadores de sangue, Banco de Sangue do Hospital Santa Tereza, Petropolis. RJ
Calendário Sagrado Coração de Jesus. 2008. Editora Vozes. RJ

quinta-feira, 14 de agosto de 2008

PROTEINAS E GORDURAS

PROTEINAS
São substâncias nitrogenadas de estrutura molecular, compostas de carbono, hidrogênio, fósforo e enxofre. Estes elementos constroem e formam os músculos, a pele, a cartilagem, parte dos ossos, tendões, unhas e sangue..
Os alimentos que contém proteínas são: amendoim cru, feijão, lentilha, clara de rico ovo, ervilhas, leites de vaca cru, gema de ovo, etc.

Gorduras
São substância de reserva de calos nosso organismo formadas de ácidos graxos e glicerina. Fornecem mais calor do que os hidratos-de-carbono. Ingere-se mais gordura no inverno do que no verão por causa do alto valor o se deve calórico. Sua digestão se torna mais difícil por isso não se deve abusar com as gorduras animais e vegetais.
Precisa-se de 50 a 80 gramas de gordura por dia. Industrializados os óleos vegetais não são mais óleos vegetais, mas óleos refinados, por que perdem as suas propriedades naturais. É aconselhável usar óleo por usar óleos por pressão e a frio e que são portadores de numerosas substancia ativas e solúveis das gorduras. Os óleos industrializados são causa de enfermidades, por insuficiência nutritiva: da pele do estomago, dos intestinos, di fígado, da vesícula bilar, da circulação do sangue, colesterol e arteriosclerose.

Saúde pela alimentação de Frei Adelar Primo Rigo. 3ed . Editora São Miguel. Caxias do Sul. RS