terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

ESPAGUETE À CARBONARA, SANDUÍCHE COM ALMÔNDEGAS, BRUSCHETA BRASILEIRÍSSIMO

Receitas do Jornal
Espaguete à Carbonara
Ingredientes:
500 g de espaguete
300g de bacon
4 colherres (sopa) de azeite de oliva
6 gemas
100g de quqijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
½ xícara de salsa picada
Sal a gosto
Modo de fazer:
1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira, junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.
2. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalhas de papel.
3. Esmigalhe 2/3 de bacon e reserve o restante em tiras.
4. Numa tigela refratária, bata com um batedor manuala as gemas, o queijo, ocreme de leite e o sal por 4 min, ou até a mistura ficar esbranquiçada.
5. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem fever.
6. Retire do fogo e, sem parar de bater adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente).
7. Continue a bater até amorar.
8. Acrescente o bacon picado, a salsinha e acerte o sal.
9. Misture delicadamente e junte à massa.
10. Decore com as tirasde bacon.

SANDUÍCHE COM ALMÔNDEGAS
Ingredientes:
5 baquete queijo cheddar quejo parmesão
Almôndegas
1 kg de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino molho de tomate.
Modo de fazer:
1. Num recipiente.coloque todos os ingrediente da almôndega,menos oazeite, e misture muito bem.
2. Faça bolinhos, com as mãos, do tamanho que desejar.
3. Numa penela grande, coloque o azeite e leve aofogo médi, até aquecer.
4. Vá colocando as almôndegas e deixe dourar todos os lados.
5. Coloque as almôndegas em molho de tomate.
6. Abra o pão e disponha as almôndegas com o molho
7. Cubra com o queijo fritado e leve ao forno para derreter.
8. Salpique queijo ralado e sirva imediatamente.

BRUSCHETA BRASILEIRÍSSIMO
Ingredientes:
1 fatia de pão italiano
1 colher (sobremesa) de azeite oliva extravirgem
2 tomates maduros
25g de queijo de cabra
40g de uva rosa
5g de mel orgânico
10g de vinagre balsâmico
Modo de fazer:
1. Grelhe o pão num generoso fio de azeite de oliva.
2. Corte ao meio o tomate e esfregue sobre o pão azeitado.
3. Pique tomates em quadradinhos e coloque sobre o pão.
4. Acrescente ma uva cortada ao meio.
5. Derrame sobre os ingredientes um mix de mel, vinagre balsâmico e azeite de oliva.
Jornal Zero Hora, sexta-feira 24 de fevereiro de2012. Pág 6 da gastronomia

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

ANEMIA, ARTROSE-OSTEOPOROSE

ANEMIA
Cleci C. Giordani
5 XÍCARAS DE AÇÚCAR
7 PREGOS ENFERRUJADOS
7 PALITOS DE FOSFOROS NÃO QUEIMADOS
½ LITRO DE VINHO TINTO
Modo de Fazer:
Colocar tudo na panela para ferver, até ficar um licor.
Tomar 2 colheres 3 vezes ao dia.

Artrose- ossos – Osteoporose
Cleci C. Giordani
5 cascas de ovos de colônia
Modo de fazer:
Colocar num pote de vidro e preencher com vinagre, deixar descansar por 7 dias. Depois tomar 3 colheres ao dia antes das refeições.
Café- Almoço- Janta.