10 Regras de cozimento dos legumes
1 – Cozer os legumes com casca em panela de pressão e com pouca água.
2 - Aproveitar o caldo para preparar as sopas, ou cozinhar arroz.
3 – Usar somente verduras verdes, não amareladas e secas.
4 – Guardar as verduras em lugar fresco e arejado, ou em geladeira.
5 – Refogá-las.
6 – Não colocá-la no congelador.
7 – Não preparar sucos de frutas e hortaliças muito antes do uso.
8 – Não usar bicarbonato de sódio no preparo
9 – Preferir o limão como tempero e rejeitar completamente o vinagre e outros condimentos prejudiciais.
10 – Comer, sempre os que for possíveis, curas as hortaliças, ou ao natural.
Livro: saúde pela alimentação. Frei Adelar Primo Rigo. 3º Ed. 1990. Editora São Miguel. Caxias do Sul – RS.
terça-feira, 29 de julho de 2008
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