Nervo Ciático ou dores na coluna
Essência de angico: Tomar 10 gotas, 4 vezes ao dia, com água.
Xarope de angico: Preparar 2 litros. Tomar do 1º litro, 1 colher de 2 em duas horas; e do 2º litro, 1 colher de 4 em 4 horas.
Chá depurativo do sangue: Tomar 1 xícara, 4 vezes ao dia, durante 10 dias, utilizando, de cada vez 1 dessas ervas mil-em-rama, salsaparrilha, guaco, tansagem, cancorosa (espinheria santa), nogueira.
Cataplasma de barro: Argila pura, aquecida ao sol ou preparado com água quente.
Batata inglesa: Preparar cataplasma com batata ralada e proceder como com o barro.
Álcool canforado: Fazer fricção com álcool canforado.
Óleosinger de máquina: 2 colheres, e 1 de sal. Desmanchar e passar na coluna ou (no) nervo de baixo para cima
Bibliografia
Zatta, Maria. A farmácia da natureza. 3º edição São Paulo - SP. Paulinas. 1996.
segunda-feira, 6 de dezembro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário