Alcalinização
Milagrosa
Nossos
corpos albergam uma grande quantidade de bactérias e fungos que vivem, crescem
e sobrevivem em harmonia quando estamos comendo e vivendo saudavelmente. Porém, podem tornar-se altamente daninhos
quando o meio onde vivem se altera.
A
alteração desse meio é fomentada por dietas altas em açúcar ou em hidratos de
carbono, também por água e ar contaminados, ou pela destruição de nossa flora
intestinal causada pelo uso de antibióticos ou outros medicamentos
(quimioterapia).
As
bactérias e fungos se alimentam das mesmas substâncias de que se alimenta o
nosso cérebro.
Quando
ingerimos em excesso, alimentos ricos em glicose, também estamos alimentando em
excesso às bactérias e fungos que crescem e se multiplicam desproporcionadamente.
O
consumo de substâncias por parte dessa excessiva população desproporcionada
provoca que o cérebro não receba suficiente alimento, e como o cérebro é quem
manda, imediatamente emite as ordens reclamando sua ração.
Aí
é quando sentimos a urgência de correr para ingerir algo doce, ou hidratos de
carbono (se convertem em glicose), ou álcool.
Começa
assim o círculo vicioso: ao ingerir mais, cresce a provisão de açúcares, e com
ele cresce a multiplicação de bactérias e fungos, e essa população em
crescimento reclama mais alimentos e sentimos a necessidade de ingerir mais, e
mais, e mais, e mais.....
Sucede
que assim como as bactérias e fungos obtêm seu alimento de nosso sangue, também
jogam nele seus desperdícios, toxinas que tornam cada vez mais ácido o meio e
com o tempo chegam a “envenenar” os tecidos.
Para
poder processar as toxinas, o fígado as converte em álcool (ácido) e esse
excesso de álcool em nosso organismo, produz uma sensação como a de estar
bêbado... mareado, desorientado,
mentalmente confundido.
Poucos
sabemos porém... ... a acidez no pH dos tecidos de nosso corpo deve ser o selo
distintivo do câncer e de outros desequilíbrios da saúde tais como: enfermidades
cardiovasculares, problemas cerebrovasculares,
patologias dos rins, transtornos inflamatórios e enfermidades do pulmão.
O
investigador Sang Whang, com 50 anos de experiência no estudo do balanço
ácido–alcalino, sustenta que: É o excesso de ácido em nosso corpo que cultiva o
câncer.
E formula os seguintes
postulados: 1) As células saudáveis são alcalinas.
2) Um ambiente ácido
contêm menos oxigênio que um ambiente alcalino.
3) As células saudáveis
morrem em um ambiente ácido, enquanto
que as células cancerosas morrem em um ambiente ALCALINO.
Sugere
que todo tratamento contra o câncer deveria começar mudando o ambiente ácido
por um ambiente alcalino.
O Dr. Robert O. Young,
atualmente o micro biólogo mais reconhecido a nível mundial concorda com muitos
cientistas de que: “A Enfermidade é a expressão de um excesso de ácidos no corpo humano"
Robert
O.Young é Doutor em Medicina, Microbiologia e Nutrição. Há 30 anos realizando
análises de sangue, sua investigação sobre o câncer foi validada por um estudo científico britânico.
Diariamente atende a 14 pacientes em seu Centro "Milagroso pH" localizado
perto de San Diego, CA. Seu protocolo de “Estilo de Vida Alcalino” conta com
100% de efetividade em quem o aplicou e conseguiu reverter um sem número de
enfermidades metabólicas.
Dr.
Young, criador do conceito da “Nova Biologia”, é autor de reconhecidos best
sellers: "El Milagroso pH", "Enfermo y Cansado", “El
Milagroso pH para Diabetes”, “El Milagroso pH para Perder Peso” e "El
Milagroso pH para el Câncer”.
Como
cada dia mais cientistas, o Dr. Robert O. Young sustenta que: “Nosso organismo
fabrica e utiliza bicarbonato de sódio como um sistema natural para manter o
desenho alcalino para prevenir a degeneração do tecido ". (Recordemos o
característico sabor do bicarbonato que muitas vezes sentimos na boca antes do
vômito) “A hiper-alcalinização dos tecidos corporais com bicarbonato de
sódio é a maneira mais segura, eficaz e
natural para freiar qualquer condição
cancerosa e muitas enfermidades e
processos inflamatórios”
Por
anos, o Dr.Tullio Simmoncini, oncólogo italiano, esteve tratando o câncer e
destruindo tumores mediante o uso de bicarbonato de sódio.
Dr. Simmoncini manifesta; “O bicarbonato de sódio é um
remédio seguro, extremamente barato e inegavelmente efetivo quando se trata de
tecidos cancerosos”
A maioria de nós iniciamos
nossas vidas como seres sãos.
Conforme
envelhecemos, e em grande parte por causa de nossos estilos de vida pouco
saudáveis, bactérias e fungos se acumulam constantemente em nosso organismo,
rompendo o equilíbrio saudável em um círculo vicioso cada vez mais grave.
As
bactérias e fungos envenenam, estressam e debilitam nosso sistema imunológico.
Está comprovado que a
maioria das enfermidades imunológicas e condições infecciosas, são causadas ou
pioradas pela presença de bactérias e fungos.
O
Dr. Robert Young manifesta: “Durante anos tenho observado o impacto que provoca
aquilo que ingerimos no delicado balanço do pH de nosso sangue. Através de minhas investigações comprovei que
a combinação de 4 maravilhosos sais de bicarbonato (sódio, magnésio, potássio e
cálcio) ocorre naturalmente em todos os fluidos de um corpo são, com o
propósito de manter o balanço alcalino-ácido natural e atuando como
anti-oxidantes que retardam o processo de envelhecimento.
Uma
adequada provisão destes quatro sais de bicarbonato é a melhor proteção contra
o envelhecimento e toda enfermidade, incluindo o câncer. Melhoram o rendimento
atlético e ao melhorar a saúde em geral, melhoram também o estado de ânimo e as
energias.
"Durante
os recentes jogos olímpicos em Beijing, vários dos principais atletas
melhoraram seu rendimento e inclusive romperam alguns recordes, ingerindo 1
colher de bicarbonato de sódio”Para frear o envelhecimento e recuperar a saúde
é necessário reverter o dano do ácido nas células mediante uma dieta
alcalinizante.
É
hora de fazer as mudanças necessárias em
nosso estilo de vida para que nosso
corpo volte a um estado de equilíbrio e harmonia.
Mantenha uma dieta com maior % de alimentos alcalinos
alimento
|
||||||
alta
|
mediana
|
baixa
|
baixa
|
mediana
|
alta
|
|
Verduras
feijões
Legumbres
|
alho
aipo
brócoli
cevada
suco de
/verduras
espinafre cru
salsa
|
algarroba
Feijão verde
feijão
alface
beterraba
cenoura
abóbora
|
azeitonas
arvejas
abóbora
cebola
Milho doce
couveflor
aspargos
nabo
batata
soja
repolho
tomate
|
batata
alcachofra
/cocida
|
Feijão branco
|
piclkes
|
Frutas
|
figos secos
passas de
/uva
|
dátiles
groselias
kiwi
maçã
amora
mamão
pera
uva
|
abacaxi
cerejas
coco
Pêssego
morango
lima
limão
manga
laranja
abacate
toranja
melancia
|
mirtilos
banana
ciriguela
sucos
/procesados
|
frutas em lata
|
|
Cereais e Grãos
|
lentilhas
milho
trigo negro
|
arroz integ.
aveia
pão centeno
pão sovado
|
arroz branco
cookies
pão branco
pastas
pastelaría
|
donuts
panqueues
tortas fritas
|
alimento
|
alcalinidade
|
acidez
|
||||
alta
|
mediana
|
baja
|
baja
|
mediana
|
alta
|
|
Carnes
|
fígado
ostras
|
cordeiro
frango
Pescado
pavo
|
carne vaca
porco
mariscos
pescado
/em
lata
|
|||
Lácteos e ovos
|
leite
/humano
|
Todos os descremados
cualhada
Leite de cabra
leite soja
queijo cabra
queijo de
/soja
(tofu)
|
Todos os de leite creme
sorvetes
manteica
queijo cottage
yogurt integral
|
ovo
queijo
/camembert
queijos
/duros em geral
|
queijo de
/ralar
queijo
/parmesão
queijos
/procesados (maq.,
fundido)
|
|
Sementes
|
amêndoas
avelã
|
castañas
|
de girasol
de sésamo
de zapallo
|
castanhas de
/cajú
nozes pecan
pistaches
|
mandioca
nozes
|
|
Azeites e
Óleos
|
de canola
de oliva
de linhaça
|
de girasol
de maíz
margarina
|
||||
Bebidas
|
chásde
/ervas
limonada
|
chá verde
|
chá de
/gengibre
|
cocoa o cascarilla
|
gasosas
vinho
|
café
cerveja
licores
chá preto
|
Adoçantes e
Condimentos
|
mel de
/maple
|
mel selvagem
|
açúcar branco
mel
/processado
|
açúcar mascavo
chocolate
ketchup
maionese
melaço
marmelada
mostarda
vinagre
|
edulcorantes
/artificiais
|
Beba
ao menos um litro de água por dia ao
qual tenha agregado uma colher de sopa de bicarbonato de sódio.
Isto
ajudará a enxugar seu sistema e a liberá-lo da acidez acumulada.
Para
reverter casos de pneumonia, asma, sinusite, faça nebulizações de água com duas
gotas de bicarbonato de sódio líquido, 2
ou 3 vezes por dia.
Para
prevenir a acumulação de bactérias na boca, faça bochechos com uma mistura de
uma colher de chá de bicarbonato de sódio em um copo d’água.
Para
eliminar os resíduos químicos de seu cabelo, agregue uma colherinha de
bicarbonato de sódio a seu frasco de xampu.
Para
combater os efeitos de uma ingestão ácida, beba antes ou depois da mesma, um
copo d’água com uma colher de chá de bicarbonato de sódio e .... que sejam 2
colheres se excedeu com o álcool.
De
acordo com Dr. Robert O. Young: “se mantemos nosso corpo com um pH alcalino
entre 7.3 e 7.4 nos manteremos livres de enfermidades”
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