Dica para reduzir o sal da dieta: gersal
Uma maneira de amenizar a quantidade de sal que você consome é usar gersal.
Gersal é uma mistura de gergelim e sal, você pode comprar pronto ou fazer você mesmo, como preferir. A dica é deixar a mistura em um recipiente pequeno, e usar para cozinhar ou finalizar pratos. Pode usar nas saladas, em pratos quentes, durante a preparação ou após, combina com massas, legumes, carnes, o que quiser!
O interessante é que realmente dá um sabor salgado, sem pesar no sódio, seu corpo agradece!!
As propriedade do gersal:
Uma porção de aproximadamente 1 col de chá, tem 17kcal, 27mg de cálcio, 0,3g de fibras, 1,5g de gordura ( boa), 0,5g de proteína e 9,4mg de sal. 1 pequena colher tem isso tudo! Resumindo ótimo valor nutricional, com pouquíssimo sódio. ( os valores nutricionais foram retirados da informação nutricional de um produto comercial)
Inclusive você pode substituir o sal de mesa pelo gersal.
Eu particularmente, adoro gergelim, e gersal acho que combina muito com saladas, se você ainda não conhece, vale a pena tentar o gersal.
A foto aí de baixo é de uma massa integral ao pesto que fiz, não coloquei sal no pesto e coloquei o gersal por cima, sem falar que não foi necessário queijo ralado, assim já estava bom.
|
Massa integral ao pesto com gersal |
Nenhum comentário:
Postar um comentário