segunda-feira, 18 de maio de 2015

Gripe Tosse - problemas pulmonares e /ou asma


Gripe Tosse – problemas pulmonares e/ou asma

Marcela: Tomar uma gemada com chá quente de marcela.

Laranja, água e mel: Cortar 2 laranjas em rodelas, com casca, sem semente e ferver, durante 5 minutos, em 1 litro de  água, acrescentando 1 xícara de mel. Ferver por mais de 2 minutos. Tomar 1 colher (sopa), de 2 em 2 horas.

Limão, alho, marcela: Ferver, durante 5 minutos, em 1 xícara de água, suco de 1 limão, 2 dentes de alho machucado e algumas folhas de marcela. Tomar 1 xícara de manhã e 1 à noite.

Noz moscada: Ferver, durante 3 minutos, em 1 xícara de água, 1 noz moscada, bem picada. Tomar, morno, antes de deitar, 1 xícara durante 3 dias.

Alho: Aos primeiros sintomas de gripe, comer, em jejum, de manhã, 2 dentes de alho ou machucar o alho e fervê-lo em 1 xícara de leite. A noite, ao deitar, repetir a dose, acrescentando 2 colheres de cachaça ou conhaque.

Alho, mel e cachaça: Esmagar 3 dentes de alho, até reduzi-los a creme. Juntar ½ copo de mel, ½ copo de suco de limão e ½ copo de cachaça. Começar a tomar desta mistura, logo que houver os primeiros sintomas de gripe. A dose de umas 50 gotas, deve ser tomadas de 12 em 12 horas.

Alho, cachaça, água fria. Ferver, em 1 xícara de água, 10 dentes de alho machucado, Depois de fervido, juntar açúcar e um bom trago de conhaque ou cachaça. Fazer o doente tomar uma ducha fria, por 1 minuto, vestir a roupa sem se enxugar e ir para a cama, cobrindo-se com um cobertor de lã, para um bom suador. Ao deitar-se, tomar chá, bem quente, é dose única.

Alho: Esmagar os dentes de 5 cabeças de alho. Colocar em 1 litro e enche-lo de cachaça. Depois em repouso, durante 10 dias. Quando aparecerem as primeiras ameaças de gripe, tomar em ½ copo de água, 50 gotas, de manhã cedo e 50 gotas, ao deitar-se, à noite, até ficar curado, o que deve acontecer em 3 dias.

Água de côco, mel e cachaça: Despejar  a água de um côco num copo.Misturá-la com igual medida de mel e cachaça. Colocar numa garrafa, tampar e enterra-la á sombra de uma árvore. Deixar durante 9 dias e, depois tomar, se tiver gripe, 1 colher, 3 vezes ao dia. Para evitar a gripe, basta tomar 1 colherinha por dia.

Chicória ou dente de leão(é anti-gripal), Colocar 1 punhado de 200 gramas de lflores de chicória numa garrafa de 1 litro, com álcool de farmácia. Deixar ao sol , durante 24 horas. Tomar 5 gotas ao dia, em ½ copo de água.  Se a pessoa estiver com gripe, deverá tomar 1 colherinha ou 15 gotas, com água, 3 vezes ao dia.

Mamão: Usar um mamão verde. Abrir numa ponta, retirar bem todas as sementes. Encher de açúcar cristal ou mel e levar ao forno (com a tampa dele) para dourar

Gripe Alérgica ou Coriza

Marmelo: Cortar um marmelo em rodelas. Cozinhar durante 20 minutos, e um 1 litro de água. Retirar do fogo, esmagar bem e colocar, novamente, ao fogo, acrescentando ½ quilo de açúcar. Ferver até ficar cor de geleia. Na falta de fruto, usam-se as folhas de marmeleiro, um punhado, preparando o remédio do mesmo jeito. Tomar 1 colher, 4 vezes ao dia, até ficar bom.

Alho, mel, limão, cachaça: Esmagar 3 dentes de alho, até redurir a creme. Juntar ½ copo de mel, ½ copo de suco de limão e ½ copo de cachaça. Começar a tomar dessa mistura logo que houver os primeiros sintomas de gripe.

Bibliografia

Zatta, Maria

A farmácia da natureza. Maria Zatta. 3º edição. São Paulo. Paulinas. 1996. Aprendendo com a Natureza

 

Nenhum comentário: