Gripe Tosse – problemas pulmonares e/ou asma
Marcela: Tomar uma gemada com chá quente de marcela.
Laranja, água e mel: Cortar 2
laranjas em rodelas, com casca, sem semente e ferver, durante 5 minutos, em 1
litro de água, acrescentando 1 xícara de
mel. Ferver por mais de 2 minutos. Tomar 1 colher (sopa), de 2 em 2 horas.
Limão, alho, marcela: Ferver,
durante 5 minutos, em 1 xícara de água, suco de 1 limão, 2 dentes de alho
machucado e algumas folhas de marcela. Tomar 1 xícara de manhã e 1 à noite.
Noz moscada: Ferver, durante 3
minutos, em 1 xícara de água, 1 noz moscada, bem picada. Tomar, morno, antes de
deitar, 1 xícara durante 3 dias.
Alho: Aos primeiros sintomas de
gripe, comer, em jejum, de manhã, 2 dentes de alho ou machucar o alho e
fervê-lo em 1 xícara de leite. A noite, ao deitar, repetir a dose,
acrescentando 2 colheres de cachaça ou conhaque.
Alho, mel e cachaça: Esmagar 3
dentes de alho, até reduzi-los a creme. Juntar ½ copo de mel, ½ copo de suco de
limão e ½ copo de cachaça. Começar a tomar desta mistura, logo que houver os
primeiros sintomas de gripe. A dose de umas 50 gotas, deve ser tomadas de 12 em
12 horas.
Alho, cachaça, água fria. Ferver,
em 1 xícara de água, 10 dentes de alho machucado, Depois de fervido, juntar
açúcar e um bom trago de conhaque ou cachaça. Fazer o doente tomar uma ducha
fria, por 1 minuto, vestir a roupa sem se enxugar e ir para a cama, cobrindo-se
com um cobertor de lã, para um bom suador. Ao deitar-se, tomar chá, bem quente,
é dose única.
Alho: Esmagar os dentes de 5
cabeças de alho. Colocar em 1 litro e enche-lo de cachaça. Depois em repouso,
durante 10 dias. Quando aparecerem as primeiras ameaças de gripe, tomar em ½
copo de água, 50 gotas, de manhã cedo e 50 gotas, ao deitar-se, à noite, até
ficar curado, o que deve acontecer em 3 dias.
Água de côco, mel e cachaça:
Despejar a água de um côco num
copo.Misturá-la com igual medida de mel e cachaça. Colocar numa garrafa, tampar
e enterra-la á sombra de uma árvore. Deixar durante 9 dias e, depois tomar, se
tiver gripe, 1 colher, 3 vezes ao dia. Para evitar a gripe, basta tomar 1
colherinha por dia.
Chicória ou dente de leão(é
anti-gripal), Colocar 1 punhado de 200 gramas de lflores de chicória numa
garrafa de 1 litro, com álcool de farmácia. Deixar ao sol , durante 24 horas.
Tomar 5 gotas ao dia, em ½ copo de água.
Se a pessoa estiver com gripe, deverá tomar 1 colherinha ou 15 gotas,
com água, 3 vezes ao dia.
Mamão: Usar um mamão verde. Abrir
numa ponta, retirar bem todas as sementes. Encher de açúcar cristal ou mel e
levar ao forno (com a tampa dele) para dourar
Gripe Alérgica ou Coriza
Marmelo: Cortar um marmelo em
rodelas. Cozinhar durante 20 minutos, e um 1 litro de água. Retirar do fogo,
esmagar bem e colocar, novamente, ao fogo, acrescentando ½ quilo de açúcar.
Ferver até ficar cor de geleia. Na falta de fruto, usam-se as folhas de
marmeleiro, um punhado, preparando o remédio do mesmo jeito. Tomar 1 colher, 4
vezes ao dia, até ficar bom.
Alho, mel, limão, cachaça: Esmagar
3 dentes de alho, até redurir a creme. Juntar ½ copo de mel, ½ copo de suco de
limão e ½ copo de cachaça. Começar a tomar dessa mistura logo que houver os
primeiros sintomas de gripe.
Bibliografia
Zatta, Maria
A farmácia da natureza. Maria
Zatta. 3º edição. São Paulo. Paulinas. 1996. Aprendendo com a Natureza
Nenhum comentário:
Postar um comentário