Correio Riograndense. Caxias do Sul, 23 de novembro de
2016
Plantas condimentares
Os temperos naturais fazem parte de uma alimentação
saudável, realçam o sabor dos alimentos e ajudam na digestão, pois possuem princípios
ativos com propriedades terapêuticas.
Alho – é um estimulante do organismo, ativa a produção de
anticorpos para a defesa e proteção de enfermidades, útil para infecções em
geral. Depurativo do sangue.
Salsa – rica em vitamina C e A. A raiz tem ação
diurética, indicada para problemas renais. É estimulante de apetite, digestiva,
fortificante do organismo.
Sálvia – tem ação antisséptica, para afta, inflamação de
garganta e mau hálito. É cicatrizante, expectorante e digestiva.
Manjericão – ajuda a manter uma boa visão, antifebril e
antimicrobiana. Indicada para aftas, estomatites, problemas respiratórios.
Cebolinha – possui vitamina A e C, tem ação antioxidante,
fortalece o sistema imunológico.
Orégano – Fortalece o sistema imunológico, estimula a
digestão, é rico em fibras e contém antioxidantes, o que retarda o envelhecimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário