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Benefícios e receitas do figo da Índia
O figo da Índia é conhecido também como figo de barbaria,
figo do diabo, piteira,…
Por Lia Vieira em 25/05/2015
Salvo em Frutas
O figo da Índia é conhecido também como figo de barbaria,
figo do diabo, piteira, tuna, figueira tuna e palma. É uma fruta produzida por
uma planta da família das Cactáceas, originária do México e posteriormente
aclimada no Brasil. A fruta é do tipo baga, oval, com casca espinhosa, de
coloração verde-amarelada a vermelha. Possui polpa doce, geralmente de
coloração amarela, com várias sementes. O figo da Índia é rico em açúcar
(energia), potássio, magnésio, cálcio e vitaminas C, A, B1 e B2. É muito
utilizada na fabricação de produtos farmacêuticos, que são indicados para o
tratamento de:
•Doenças urinárias;
•Vias respiratórias;
•Tratamento de cosméticos.
Figo da Índia e seu uso medicinal
O figo da Índia é considerado como adstringente,
antidiarreico, peitoral, antiasmático e béquico.
Na culinária, pode ser utilizado no preparo de sucos ou
cozido para a preparação de geleias, caldas e doces. A cada 100g da fruta, a mesma
fornece apenas 34 calorias.
Para combater a asma e outros problemas respiratórios,
recomenda-se ingerir a fruta assada ao forno.
O suco do figo da Índia é ótimo para aliviar problemas de
tosse, também favorece o trabalho de intestino preguiçoso, agindo como laxante
natural.
A cactina presente na fruta, atua como tônico cardíaco,
tornando mais amplas e fortes as contrações.
Benefícios e receitas do figo da Índia
Foto: Reprodução
Remédio caseiro – Xarope contra tosse
– 1 figo da índia cortado em rodelas;
– Açúcar a gosto.
Coloque a fruta cortada em rodelas em uma vasilha, adicione
açúcar por cima (revestindo). Deixe repousar durante uma noite. Pela manhã, coe
para afastar as sementes, beba o xarope com uma colher ao longo do dia.
Valor nutricional do figo da índia.
O figo da índia é uma fruta muito saborosa e saudável. Deve
ser ingerida preferencialmente ao natural para garantir maior inserção de
nutrientes no organismo. No entanto é indispensável saborear os doces, geleias
e caldas produzidas a partir desta fruta.
Compota de Figo da índia com maçã
•5 kg de figos da Índia;
•½ kg de maçãs sem caroço;
•1,5 de açúcar cristal orgânico;
•100 ml de suco de limão;
•500 ml de água fervente.
Deixe cozinhar os 5 kg de figos da índia inteiros, lavados e
cortados em pedaços, por cerca de 20 minutos. Cozinhe em separado ½ kg de maçã
sem caroço, por 20 minutos. Misture em uma vasilha as massas obtidas da maçã e
do figo da Índia, passando por uma peneira. Leve ao fogo por mais 20 minutos e
acrescente 1,5 kg de açúcar cristal orgânico diluído em 500 ml de água
fervente. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e verifique o ponto (para não
queimar). Acrescente os 100 ml de suco de limão e misture bem, mexendo por 2
minutos.
Coloque toda a mistura em um pote de vidro e deixe ao banho-maria
por cerca de 15 minutos.
A compota pode ser misturada em torradas, bolos, biscoitos e
até onde for a sua imaginação!
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