domingo, 2 de junho de 2013

DICAS PARA RECEITAS MEDICINAIS


 

Dicas  para receitas medicinais


                                                                                   (Receitas organizadas por:  Irmã Lídia e Irene)

            1 -  Colesterol

Total = H.D.L. é abaixo de 200 = normal.

Se entre 200 e 239 é algum risco.

Se acima 240 deve-se reduzir.

H.D.L = Bom  L.D.L. Ruim.

 

Cozinhar legumes inteiros, depois de cortá-lo perdem complexo B e C se tem gordura. Durante a fervura perdem a vitamina A-D-E-K. Deixar panela com vapor saem vitaminas B-C.

            Chocolate (amargo) em quantidade adequada, protege o coração. O cardiologista diz “Todos deveriam comer 50 gramas de chocolate por dia.

Chocolate não eleva o colesterol = 260 calorias.

 

Geleia cenoura


 

1-1/2 Kg. cenoura sem casca + 4 x,1 colher de chá de açúcar + 1 xícara chá suco de limão + ½ xícara de conhaque +  4 xícara  de água. Cozinhar as cenouras. Liqüidificador – fofo alto com açúcar e água até derreterem-se, fogo baixo por 50 mm. Mexer de vez em quando. Tire o fogo misture o conhaque, coloque em vidro, feche.

Cenoura cozida tem mais hetacaroteno – beneficia + que a cru. O nosso organismo absorve mais.

 

            Bolinho Gostoso = Beringela + batatinha + tempero + vinagre + cachaça = bolinhos.

 

Carne moída  + carne + soja + farinha + ovo + tempero + vinagre = bolinhos.

 

Pão mandioca: cozida e amassada 1 prato + gordura + ovo + sal + açúcar + farinha até dar o ponto.

Nota: nunca amassar com muita força a massa do pão. Isso queima a massa delicada.

                                             Munguçá

Canjica + feijão + osso de boi com pouco de carne,  ferver bem, + lingüiça + temperos.

        

 Linhaça:  evita cancer de manca. Em abuso é toxico. Na linhaça encontra-se    o componente que equilibram o hormônio feminino e reforça regulariza o colesterol. Controla o açúcar – Elimina inflamações. Renova as células. Um bom alimento + ricos em ômega 3 – bom para o coração e desobstrui as artérias.

 

 

Alho – Abaixa a pressão, acaba com os vermes – tose- bronquite, baixa o mau colesterol, L.D.L.

 

Prisão de Ventre: 1 colher de sopa de linhaça – coloca num copo de água à noite. Toma de manhã em jejum.

                       Dicas para conservar a saúde

                                                                                ( Irmã Irene e Lídia)

 

Farinha de linhaça: Cubra as lâminas do liqüidificador com sementes tritura ( linhaça).

Linhaça substitui ovos, nas cucas, bolos etc.

Para cada ovo a ser substituído, cozinhe no fogo baixo. Assim que ferver bater tudo no liqüidificador.

 

-AAS. – Evita coagulação  por isso que vai ser operado 2 semanas antes não deve tomar.

-Ele provoca alergia.

-Quem tem úlcera – não deve tomar.

-Se tomar AAS, não pode tomar álcool – Sangra o estômago- intestino.

-Não misturar AAS. Com anti-inflamatório.

-Não tomar antiácido com AAS. Tomar os 2 em horários diferente, altera o efeito de ambos.

-Não tomar anti-depressivo com barbitúricos, também altera o efeito.

-Anti-inflamatórios, não tomar junto com drogas para o coração, diminui o potássio do organismo.

-ASS. Não misturar com vitaminas, fica toxico.

-Anti-inflamatório com álcool, provoca hemorragia no estômago e intestino

 

                                               Mexa-se

·         Exercícios físicos, 3 ou 4 vezes por semana, reduz em 70% o risco de mortes por todas as causas, incluindo doenças cardíacas e câncer.

·         Com uma rotina de exercícios, a pessoa pode atingir um nível de condicionamento físico comparável ao de uma pessoa 10 ou 20 anos mais nova.

·         As atividades físicas devem ser preferencialmente do tipo aeróbia (caminhar, correr, andar de bicicleta, nadar), que condicionam melhor o organismo.

·         A musculação pode ser utilizada como complemento – os músculos são um tecido bastante ativo do ponto de vista metabólico e ajudam o organismo a se manter em forma.

·         Cada um deve escolher a modalidade de atividade física que proporcione mais prazer.

·         Faça uma avaliação médica antes de iniciar a prática de atividades físicas.

·         Pessoas com mais de 35 anos devem fazer eletrocardiograma de esforço, para checar com seu coração reage ao estímulo, antes de iniciar a pratica de esportes.

·         Tenha sempre a orientação de um técnico ou professor para realizar sua atividade física.

                                                  Coma Melhor

 

Mudar a alimentação pode ser o primeiro passo para uma vida mais saudável.

Reduza a quantidade de doces, açúcar, sal e gorduras na dieta é o principio básico.

A dieta deve ser sempre variada e rica em frutas, verduras, legumes, cereais , carnes magras, e grãos e massas.

Frituras, ovos, manteiga e carnes, queijos e leite gordos ( ricos em gordura saturas e colesterol) devem ser ingeridos com moderação – esses são os dois principais vilões de que contribuem  para o desenvolvimento de doenças nas artérias coronárias, que irritam o coração.

Não fique longos períodos de tempo sem comer – o ideal é comer alguma coisa pelo menos, de três em três horas.

Tome muito líquido ( água, sucos, isotônicos) ao longo do dia.

 

                           Algumas Causas que tiram as vitaminas do Organismo.

 

1-Stress: aumenta a necessidade de todos os nutrientes, em especial das vitaminas B1, C e cálcio.

2- Antibióticos: diminuem a capacidade de Absorção da vitamina C e retiram vitaminas E, do complexo B. O consumo prolongado de antibiótico pode destruir a flora intestinal.

3- Anticoncepcionais: Aumentam a necessidade de vitaminas E, criam condições no trato digestivo que destroem o complexo B.

4- Café: Aumenta a excreção de potássio, um dos responsáveis pelo equilíbrio de líquidos no organismo: em excesso, diminui o teor de inosintol ( vitamina do complexo B); e dificulta a absorção de ferro ( a falta desse nutriente pode resultar em anemia).

5- Fumo; diminui em 30 por cento as reservas de B1 e a capacidade de absorção de vitaminas c do organismo.

6- Poluentes do ar: destroem a vitamina, aumenta a necessidade de vitamina E, impedem a penetração dos raios solares que transformam a própria vitamina D, existente  na pele, em vitamina D.

7- Açúcar, farinha e refinados: aumentam a necessidade de vitaminas do complexo B e diminui a absorção da vitamina A.

8- Excesso de álcool: aumentam a necessidade de vitaminas do complexo B e diminui a absorção da vitamina A.

9- Transpiração excessiva: leva à perda de vitaminas do complexo B e de potássio.

10- Óleo mineral: aumenta a excreção da vitamina e a necessidade de vitamina E; prejudica a absorção da vitamina A – necessária para a visão e para o crescimento – e do cálcio.

 

                                                         Maria Faracena Cardoso, Farmacêutica / Bioquímica

                                                                                                                  Santa Maria/ RS

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