Nabo: Utiliza-se tanto a folha como a raiz. Regulariza-se a inflamação do intestino, purifica o sangue, dissolve e elimina os cálculos da bexiga e dos rins. É refrescante, diurético e alcalinizante.
Com seu suco e ,mel prepara-se o xarope para a tosse, coqueluche, bronquite crônica. Cortá-lo em rodelas fina, coloca-se num recipiente e colocar por cima açúcar ou mel, deixar no sereno um noite, escorrer o xarope e tomar uma colherada 4 vezes ao dia: elimina os catarros pulmonares.
Utiliza-se a raiz e as folhas em caldo, sopa, guizados. Ralado, come-se em salada.
O nabo deve constar obrigatoriamente na nutrição dos idosos, devido as suas vitaminas e sais minerais, que aumentam a capacidade mental. É um escudo para a vida dos idosos. Combate a obesidade, que vem da vida sedentária. É fonte importante de energia para a atividade muscular dos idosos, que assim terão equilíbrio energético
sábado, 18 de outubro de 2008
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