segunda-feira, 19 de outubro de 2009

COMO PREPARAR UMA POMADA

Como preparar uma pomada
As pomadas são preparadas com substancias que pode ou não conter o teor de gordura e plantas medicinais verdes ou até mesmo utilizar destas seguindo rigorosamente suas composição. Na maioria das vezes deve-se acrescentar cera de abelha que, além de deixar a pomada com consistência e cremosa, também contribui na cura.

Base da pomada
Substancia gordurosa ou não (dependendo da receita)
Planta medicinal ou tintura
Cera de abelha

Modo de preparar
Lavar, secar, picar e socar as plantas. Colocá-las com a gordura para aquecer em banho Maria por quinze minutos, conservando a panela sempre tampada. Retirar do fogo e acrescentar imediatamente a cera de abelha ralada. Em caso de usar tintura a pomada não pode ser aquecida, derretendo apenas a gordura e a cera de abelha após acrescenta-se a tintura.

Modo de Usar
As pomadas geralmente são usadas sobre feridas e cortes (como remédio cicatrizante e antiinflamatório), contusões hematomas, queimaduras, problemas de pele, reumatismo, dores musculares etc. o Local será aplicado a pomada deve ser bem limpo. Os ferimentos devem ser lavados com água e sabão e desinfetados com a tintura indicada para essa finalidade pois, além de ajudar a cicatrizar mais rápido o ferimento previne infecções. Somente se aplica uma cada fina de pomada depois que o ferimento estiver seco e colocar uma gaze ou pano limpo protegê-lo. As aplicações devem ser feitas 2 a 3 vezes ao dia principalmente a noite antes de dormir e pela manhã ao acordar. Em outros casos seguir a indicação da receita.

Pomada Milagrosa
Indicação: rachadura de pés e mãos, frieiras, unheiros e feridas
Ingredientes:
1 xícara de vaselina
2 folhas de confrei
5 colheres de sopa de folhas de balsamo alemão ou brasileiro
5 colheres de sopa de folhas de sabugueiro
1 colher de sopa de breu
3 colheres de sopa de cerra de abelha

Modo de preparar: Conforme a receita básica de pomada. Quando o breu deve ser se quebrá-lo e misturar com os outros ingredientes antes de frita.
Modo de usar: conforme a receita básica

Nenhum comentário: