SUCO VERDE
Rende cerca de 300ml
1 pepino ou 1 abobrinha verde ou 1 chuchu
1 maçã /1 cenoura
1 beterraba pequena ou inhame ou 1 pedaço de abóbora
Folhas (couve, chicória, agrião, agrião, alface, repolho, acelga) – 3 tipos – orgânicos
Sementes (trigo, girassol. Aveia, gergelim, linhaça) ou castanhas (nozes, amêndoas, castanhas do Pará) germinada ou hidratada.
No copo do liquidificador, coloque o pepino junto à hélice e a socagem com cenoura formarão uma papa, girando no sentido do liquidificador.
Aí pode haver uma coagem, se a papa estiver muito espessa.
Ou acrescente as folhas, os temperos, as sementes e /ou as castanhas. Bate novamente no liquidificador. Coe.
GERMINAÇÃO – trigo em grão, aveia em grão, semente de girassol, etc. Deixar de molho na água, todo à noite. No dia seguinte, escorra a água e deixe as sementes em uma peneira ou escorredor e regue de 6 em 6 hora. No outro dia, as sementes estão apontando um “nazizinho”.
HIDRATAÇÃO – deixa as castanhas ou sementes de linhaça de molho, à noite, em água. No dia seguinte, use-as no suco.
COAR – será necessário um coador de vual. O vual é encontrado em qualquer casa de tecido. Corte o tecido deixando um círculo, queime as bordas com uma vela. Fure as bordas com um incenso ( deixando buracos para passar o elástico). Passe o elástico e dá um nó
Depois de coar, acrescente um fio de qualquer óleo extra-virgem no suco (para absorção das vitaminas lipossolúveis).
sábado, 24 de outubro de 2009
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