Dieta para qualquer tratamento
Para o bom tratamento com ervas medicinais recomenda-se o seguinte: em geral se proíbe azeite de soja,margarina de soja e outras marcas de margarina, bebida geladas e alcoólicas, café e chá preto.
Em Lugar de azeite de soja, recomenda-se azeite de amendoin, azeite de girassol, azeite de milho.
O chimarrão é desaconselhável nas gastrites, úlceras e problemas de tiróide. Evitar frango de granja. Comer o mínimo de carne, porém, pode-se comer peixe.
A dieta exigida para qualquer tratamento é esta: Evitar totalmente o café, chá-reto, bebidas alcoólicas geladas com gás e alcoólicas.
Tomando chá morno, o efeito é mais rápido, alcançando a cura às vezes com metade do tempo, sobre o chá freio.
O chá de juá vermelho, usado para o coração, é tomado só uma vez ao dia (1 xícara).
Estas normas me foram passadas verbalmente pelo professor Duílio Brancher, juntamente com a fórmula do xarope desintoxicante Geral que transcrevo abaixo.
Bibliografia Angelin Ivo Maracolin. A vida brota da natureza. Chás que curanm. Ed São Cristovão 2002 Erechin. RS
XAROPE DESINTOXICANTE GERAL
MODO DE FAZER
Ervas usadas:
1kg de cacto ralado ou moído; espinheira-santa;carqueja miúda ou graúda;samambaia (a comum); pata-de-vaca; guaco; sabugueiro;arnica, salsaparilha;mastruço;corda de viado
Destas ervas pegar um punhado grande se for seca, e dois se for verde. Ferve tudo no mínimo por duas horas. Pronto deve dar 3 litros com meio quilo de açúcar cristal ou mascavo. Esfriar. Colocar nos vidros e fechar bem. Conservar na geladeira. A quantia que for tomar durante o dia deixar fora da geladeira ou amornar.
Doses: Adultos – tomar 4 colheres das de sopa de hora em hora;
Crianças de 5 a 10 anos – 2 colheres de hora em hora;
Menores de 5 anos 1 colher de hora em hora.
Este xarope faz uma limpeza completa do organismo, elimina toas as inflamações, feridas internas, toxinas ou material estranho ao organismo.
Conselhos que recebi do Irmão Cirilo Korbes sobre a coleta de secagem.
Primeiro identificar a planta. Aí podemos coletar raízes, cascar, sementes, flores e folhas. As folhas devem ser sãs, maduras e verdes. As sementes maduras e secas. A madeira, a casca e as raízes podem ser colhidas de preferência, fora do tempo de crescimento ou circulação da seiva.
Quando as pessoas que trabalham com ervas falam em “dose” normal, isto é, chá preparado à base de folhas verdes e secas. 20 grs de folhas verdes ou secas por litro de água.
Secagem e conservação
Pode ser feito AM sombra , em estufa ou forno, entre 40º a 50º . Ao sol da manhã as aromáticas. Guardá-las, num lugar de temperatura estável, seco, protegido da poeira, insetos, luz e ar, em sacos de papel grosso e em vidros , bem fechados.
MEDIDAS DE USO
20 gramas de erva verde para um litro de água;
10 gramas de erva seca para um litro de água
1 colherada de erva seca pesa 2 gramas
1 colherada de erva verde pesa 5 gramas
Quando se pensa que a planta está bem seca, contém ainda 10 a 12% de água.
A planta seca precisa mais tempo de infusão do que a verde.
Para aplicação externa, o chá de erva, pode ser mais forte, porém,outras vezes menos. É preciso ter cuidado com plantas venenosas.
Um bom método de cura pelas ervas é começar com dose fraca e aumentando cada dia até atingir dez dias, e depois diminuir gradativamente. Não é recomendável usar muito tempo a mesma erva. É bom parar ou trocar, por outra com as mesmas propriedades medicinais. Podemos usar várias ervas na mesma fórmula.
O processo de cura pelas ervas é mais lento, mais suave e mais seguro, com menores conseqüências.
MELHIOR HORÁRIO PARA TOMAR OS REMÉDIOS
Os chás para despertar o apetite toma-se meia hora ou uma hora antes das refeições.
Os chás digestivos, calmantes e para vesícula, toma-se após as refeições.
Os chás para outras finalidades toma-se entre as refeições.
Bibliografia Angelin Ivo Maracolin. A vida brota da natureza. Chás que curam. Ed São Cristovão 2002 Erechim. RS
ÁCIDO ÚRICO
Fazer chá com uma destas ervas: Chapéu de couro, tansagem, erva de bugre(chamada também de guassatonga), sete sangria, quina, ipê, folhas de couve, cerejeira (casca, folha, raiz é melhor), cipó cabeludo, alho, mandioca (folhas) amora (folhas), e moranguinho.
Ácido Úrico;
Um punhado de raízes de urtigão, maceradas. Colocar num litro com 1 xícara de açúcar mascavo. Encher de vinho suave. Deixar em infusão. Deixar durante 6 dias. Coar, tomar 1 colher ao dia. Pode-se usar cachaça no lugar do vinho
Alcoólatra
Colocar um talo de couve em um litro de cachaça, deixar em maceração durante 9 dias, em seguida dar à pessoa uma dose no almoço e outra no jantar. Em pouco tempo, as pessoas perdem o vício da bebida.
Alcoolismo
Matar com água quente 1 minhoca, moer torrada no forno. Tomar uma colher por dia.
Alcoolismo
Xarope de maracujá. Tomar 3 vezes ao dia, ou então tomar 4 talos de couve, numa garrafa de cachaça, depois de 4 dias, coar e usar.
Alcoolismo
Colocar 3 minhocas em 1 garrafa de cachaça, deixar 4 dias em maceração, coar e usar.
Alergia
Uma colher de sal grosso e uma xícara de água, tomar salmoura, 3 pequenos goles por dia. (Todo tipo de alergia se cura com sal grosso).
Alergia
Xarope de uma das seguintes ervas: cascas de paineira, nogueira, mamica de cadela, calêndula, guiné, marmelo (deste pode ser com a fruta ou folha).
Amarelão
10 folhas de limeira: 10 raízes de picão de lavoura; 10 cravos (de tempero); 50grs de canela em cascas; ½ noz noscadas; 6 colheres de açúcar; 2 litros de água. Ferver tudo junto até ficar 1 litro só. Coar e guardar na geladeira.
É um fortificante ótimo, serve para abrir o apetite, além de curar o amarelão
Adultos, 2 colheres das de sopa 3 vezes ao dia. Crianças, 2 colheres das de chá 3 vezes ao dia.
AMÍDALAS: (Inflamadas)
Spongia; Atropa Beladona cc 5; Phitolaca (se encontram nas casas de produtos naturais).
Modo de Preparar
Em 100 ml de água fervida e fria, colocar 30 gotas de cada tipo dos produtos mensionados, e dar 1 colher das de sopa, 3 vezes ao dia.
ANEMIA
“É a falta de glóbulos vermelhos no sangue, com isto se torna fraco. Portanto não é a falta de sangue, mas a má composição dele”. (Jaime Bruning).
Bibliografia Angelin Ivo Maracolin. A vida brota da natureza. Chás que curam. Ed São Cristovão 2002 Erechim. RS
quarta-feira, 21 de abril de 2010
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