TINTURAS
TINTURA DE ANGICO PARA REUMATISMO,
ARTRITE, CIÁTICA, ASMA E DOENÇAS RESPIRATÓRIAS: Colhe-se a casca do angico
vermelho, lavar, desfiar e encher um pote de litro. Completar com álcool,
cachaça ou graspa. Deixar em repouso 10 dias. O adulto que não tiver problemas
de pressão alta, pode tomar 15 gotas com água, 3 vezes ao dia antes das
refeições. O angico também pode ser substituído por raiz de taiuiá,
cipó-mil-homens, casca de guajuvira, araçá, cipó-suma ou açoita-cavalo. (Todas
tem propriedades semelhantes).
TINTURA ANTIBIÓTICA DE PRÓPOLIS CONTRA
DOENÇAS INFECCIOSAS: Colocar 1 litro de cachaça, graspa ou álcool uma xícara de
própolis. Após 24 horas pode-se tomar. Como preventivo contra doenças
infecciosas tomam-se 10 gotas com água 1 vez ao dia. Como curativo tomam-se 15
gotas 3 vezes ao dia.
TINTURA ANTIBIÓTICA CONTRA INFECÇÕES
DIVERSAS: Colocar 3 pés de guanxuma, 3 de picão-preto e 3 de tanchagem num
volume de 1 litro com álcool, cachaça ou graspa. Deixar em repouso por 24
horas. O adulto pode tomar 15 gotas 3 vezes ao dia.
TINTURA PARA ARTRITE: Colocar em 1 litro
de álcool ou cachaça, um punhado de capim-pelo-de-porco, e a mesma quantia de
barba-de-bode. Deixar 15 dias em repouso. O adulto toma 10 gotas, 3 vezes ao
dia antes das refeições.
TINTURA PARA COMBATER O FUMO E O ÁLCOOL:
Colocar 2 punhados de senchilho em um litro de álcool ou cachaça. Acrescentar 5
folhas de tanchagem. Colocar água mineral com gás. Após 3 dias destilar. Se não
possuir destilador, deixar na geladeira. Modo de usar: tomar 5 gotas 8 vezes ao
dia, ou sempre que sentir vontade de fumar ou beber. Outra receita: colocar 3
talos de couve no litro de bebida, deixar curtir e tomar 1 colher de sopa de
manhã e 1 a tarde.
TINTURA PARA PURIFICAR O SANGUE: Colocar
em partes iguais, folhas de nogueira, erva-de-bugre, salsaparrilha, periparoba,
dente-de-leão e uma pequena parte de raiz de samombais, em 1 litro com álcool,
cachaça ou graspa durante 24 horas. O adulto tomará 10 gotas 3 vezes ao dia.
TINTURA PARA DIABETE: Triturar um punhado
de vagens de pata-de-vaca e colocar em um volume de 1 litro de álcool, cachaça
ou graspa. Deixar curtir por 30 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário