quinta-feira, 18 de setembro de 2014

PRESÃO ARTERIAL


Pressão Arterial

Pressão Alta (Para fazê-la baixar, seguir um regime de verduras e frutas)

Setes sangria: ferver, durante 5 minutos, 1 pé de sete sangria, em 3 xícaras de água. Tomar 1 xícara, 3 vezes ao dia.

Poaia do mato: Ferver, durante 3 minutos, alguns galhos de poaia do mato, 2 xícaras de água. Tomar 1 xícara, 2 vezes ao dia.

Sete capota: Ferver algumas folhas, durante 5 minutos, em 1 xícara de água. Tomar 1 xícara pela manhã e 1 a tarde.

Cebola: Ferver, durante 5 minutos, cascas de cebola em 1 xícara de água. Tomar 1 xícara pela manhã e outra à tarde, até normalizar a pressão.

Guaxuma e oliveira: Ferve, durante 7 minutos, 3 raízes de guaxuma em 1 xícara de água ou 3 folhas de oliveira. Tomar 1 xícara 2 vezes ao dia.

Pitangueira, sabugueiro, gervão. Ferver, durante 5 minutos, 1 folha destas plantas, em 1 xícara de água. Tomar 1 xícara por dia, até acertar a pressão.

Farinha de mandioca: Colocar 1 colherinha no café da manhã, diariamente ou 1 colher num copo de água fria, à noite e tomar, em jejum, no dia seguinte.

Batata inglesa: Colocar uma batata em rodelas. Tomar 3 delas, com uma pitada de sal e coloca-las na testa e amarrar. Retirá-las logo que a pressão baixar. A batata pode ser substituída por limão, cortado em rodelas.

Cana de açúcar: Ferver, durante 5 minutos, 2 folhas de cana de açúcar, em 1 litro de água. Tomar 3 xícaras, por dia, até normalizar.

Alho e leite: Descascar e esmagar 4 dentes de alho e coloca-los num copo cheio de leite. Guardar na geladeira, durante 10 horas. Depois, tomar 1 colher (sopa), 3 vezes ao dia, durante 10 dias, interrompendo por alguns dias e, recomeçar, caso for necessário.

Bergamota: Esmagar 5 sementes de bergamota e colocar, à noite, em 1 copo de água. Tomar de manhã, em jejum. Repeti-lo, até acertar a pressão.

Louro : Ferver, durante 3 minutos, 1 folha de louro em 2 xícaras de água. Tomar 1 xícara, de manhã e 1 xícara à tarde.

Violeta de Jardim ou madressilva ou zabumba (sempre viva) Ferver, durante 5 minutos, 2 folhas ou 2 flores desta planta, em 1 xícara de água. Tomar 1 xícara de manhã e 1 xícara à tarde.

Cebola: Cortar em rodelas 1 cebola crua e colocar 3 rodelas em cada sapato. Calçar o sapato, sem meiase caminhar. É receita para o caso de pressão muita alta.

Murta: Ferver, durante 5 minutos, 3 folhas de murta em 1 xícara de água. Tomar 1 xícara por dia ou mais, se for necessário.

 

Para estabilizar a Pressão

Marcela (flores): Colocar à noite, 7 a 9 flores de marcela num copo com água fria, e deixar a noite toda, Tomar em jejum e ficar alguns tempo sem tomar café. Fazer isso, até normalizar a pressão. O importante é persistir no tratamento.

 

Limão-cidra: Cortar 1 limão cidra com casca e semente. Juntar 30 dentes de alho e 1 litro de água, Bater no liquidificador. Depois, ferver, durante 20 minutos. Coar. Juntar mais 1 litro de água. Ferver mais 20 minutos. Por em litros e conservar na geladeira. Tomar 1 copinho, 3 vezes ao dia.

Para levantar a Pressão

Anís do mato: Ferver, durante 5 minutos, 2 folhas em 1 xícara de água. Tomar 1 xícara por dia.

Gengibre: Ferver, durante 5 minutos, 1 pedacinho de folha ou caule, em 1 xícara de água. Tomar 1 xícara, quando necessário.

Sal e conhaque: Comer alimentos salgados ou por uma pedra de sal na boca ou tomar conhaque.

 

Bibliografia

Zatta, Maria

A farmácia da natureza. Maria Zatta. 3º edição. São Paulo. Paulinas. 1996. Aprendendo com a Natureza

Nenhum comentário: