terça-feira, 25 de outubro de 2016

Adubo orgânico


 

Adubo Orgânico – Caldo do Estrume

O caldo de estrume além de enriquecer o solo, deixa as plantas verdes, viçosas e saudáveis. Plantas fortes, além de produzirem mais, são mais resistentes ao ataque de doenças.

Para preparar o caldo de estrume.

Use um tonel de 200 litros, bem limpo.

Coloque nele 50 litros de estrume (pode ser de gado, galinha) e 150 litros de água.

Cubra com uma tampa de madeira e coloque num lugar que pegue bastante sol, mexendo o caldo no mínimo 2 vezes por semana. Dependendo do clima, estará pronto para ser usado de 2 a 3 meses. Em clima quente a fermentação é mais rápida. Misture 5 litros o caldo em 10 litros d´agua e esta mistura para regar a base das plantas de 7 em 7 dias.

Só use o caldo de estrume quando estiver bem curtido; isto é; quando não fermentar mais. O caldo não tem cheiro forte, não forma bolhas e não junta mosca.

Bibliografia: Maria de Lourdes Souza. Cuidando a saúde. Porto Alegre 1994. Gráfica e Editora Berthier.

Nenhum comentário: