Alimentos reguladores vitaminas
Nome dado a vários substâncias encontradas em muitos
alimentos o que são indispensáveis ao funcionamento normal do organismo,
carbono em pequenas quantidades. São denominadas pelas letras:
Vitamina A, sua falta
durante muito tempo provoca perturbações múltiplas no organismo, como doenças
nas vistas, distúrbios, respiratórios, afecção cutânea, no crescimento, e
aborto. Fonte: manteiga fresca, gema, leite, cenoura, tomate, agrião, melão,
abobora, pimentão, couve, mamão etc...
Vitamina B: também chamada de complexo B e divide-se em:
B1 – Sua falta provoca Biri-Beri ou poliomielite, paralisia
dos pés e das pernas com um desgaste ou atraso, digo, atrofia dos músculos dos
braços. Tendo resultado de perturbação dos nervos, que governam os braços e as
pernas. Outro sintoma é o grande aumento do coração ou ainda dificuldade
respiratória. A falta desta vitamina pode provocar perda de apetite, peso e o
mau funcionamento dos órgãos digestivos. Fonte: ervilhas, laranjas, abacaxi,
espinafre, batata, couve-flor, cenoura, uva, amendoim, leite, gema, carne e
principalmente verdura.
Vitamina B2: Promove
crescimento e o impede a catarata. Sua flta origina doenças dos olhos, pele
áspera e seca, sofrimento do aparelho digestivo. Fonte: Bife de fígado, nabo,
espinafre, peras, ovos, cebola, abacaxi, ervilha, pimentão e leite.
Vitamina B6:
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