Batata-inglesa: É altamente nutritiva e substitui o pão com vantagem. É de fácil digestão para os enfermos, crianças, crianças e idosos. Cura diabete, gota, bílis, reumatismo, artrites, próstata, nefrite, pedra na bexiga, cistites, retenção da urina, ovários. É desinfetante e calmante. Não comer demais pois obstrui.
É um alimento muito importante, rico em calorias e fonte de energia. Contém muitas vitaminas, proteínas e sais minerais. Suco de batata-inglesa, para criança dar 10 a 20 gramas e para adultos, 3 vezes ao dia , uma xícara.
Beldroega
É refrescante, emoliente, diurético, vermífuga, laxante, sudorífera. Combate as irritações da bexiga e elimina os cálculos.
Prepara-se em saladas crua com limão e um pouco de sal. Para toda a espécie de inflamação, junta-se folhas de beldroega, tanchagem, violeta e polpa de abóbora.
Cataplasma quente é contra a pontada do pulmão e frio para dores de queimaduras.
Berinjela: É uma hortaliça muito valiosa, saudável, nutritivas e saborosa, mineralizante, oxidante, alcalinizante . é parecida com a abóbora e tomate. Emprega-se para curar as afecções do coração, do sistema circulatório, dos rins, do estômago. Intestino, diabete, reumatismo, gota, baço e fígado, inflamação da pele, bexiga, uretra, blenorragia e suspensão da urina, calmante e diurético. Para extirpar as verrugas esfrega-se sobre elas várias vezes ao dia o seu suco.
Beterraba
Possui valiosa propriedades medicinais devido aos seus sais minerais, vitaminas e açúcares. É laxante e neutralizantes dos ácidos, combate as anemias, pois forma os glóbulos vermelhos, o fígado e baço. Ajuda os tecidos cerebrais. Fortalece as glândulas supra-renais, tireóides e a hipófise, regulando as suas funções.
O suco de beterraba é um rápido construtor das plaquetas sangüíneas, transporta o oxigênio, estimula o coração e fortalece os músculos. Combate o reumatismo, artrite, anemia. Elimina os cálculos da bexiga. Cortá-la em rodelas, com açúcar, e deixar ao sereno de noite é bom xarope para as crianças contra a tosse. /seu suco é tônico, refrescante e diurético
Brócolis
Come-se folhas, flores e pedúnculos. Tem 5 vezes mais cálcio que o leite. É construtor dos ossos e dentes, calmante, oxidante, emoliente, remineralizante e laxativo. Combate as inflamações dos intestinos e inflamações em geral. É um prato saudável, é preciso combiná-lo com batatas e cereais.
Bibliografia:Saúde pela alimentação. 3º edição. Frei Adelar Primo Rigo. Editora São Miguel. 1990. Caxias do Sul. RS
segunda-feira, 29 de setembro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário