quinta-feira, 19 de junho de 2008

Frutas, Legumes e Verduras

FRUTAS E LEGUMES

Alface
Rica em betacaroteno e fibra, vitamina A, E e , complexo B, o valor calórico em 100 gr é 16 calorias ativo que é um calmante eficaz contra insônia, ajuda a combater anemia e radicais livres do organismo.

Almeirão
Rica fonte de vitaminas C, complexo B, betacaroteno e dos minerais cálcio, fósforo e ferro. O valor calórico em 100 gr fornecem 20 calorias, além de abrir o apetite, também ajuda a estimular o fígado e a visícula.

Couve

Contém sais minerais, cálcio fósforo, ferro, magnésio e cloro, vitaminas A, B1, B2, B5, e C. Indicado contra asma, bronquite, enfermidades do fígado e do peito.

Agrião

Contém sais minerais, cálcio , fósforo, ferro, potássio, sódio, , enxofre, magnésio e cloro, vitaminas A, B1,B2,B5 e C. Indicado contra enfermidades dos rins, fígado, pele e tuberculose, usado como xarope, expectorante e depurativo do sangue.

Espinafre

Vegetal riquíssimo em ferro, betacaroteno, sódio e potássio, fibras em cada 100 gr contém 22 calorias, indicado para pessoas anêmicas e desnutridas, também indicado para corrigir o excesso de acides no organismo.

Brócolo

Contém sais minerais, cálcio, fósforo, ferro, potássio, sódio, enxofre,, vitaminas A, B1,B2,B5 e C. É laxativo, emoliente, diurético, construtor dos ossos e dentes, calmante, usado contra infecções dos intestinos.

Morango

Contém sais minerais, potássio, sódio, cálcio, cloro, silício e ferro. Vitaminas A, B1,b2 e B5 e C. Indicado contra artritismo, pedras na bexiga, anemia, marasmo, gota, vermes e diarréia.

Kiwi
Rico em vitaminas C e potássio. O valor calórico em 100 gramas fornece 67 calorias. Usado na medicina chinesa como estimulante de apetite. Laxante, antianémico e contra o câncer de mama e estômago.

Pêssego

Rico em vitaminas C, betacaroteno e potássio. O valor calórico em 100 gramas fornece 51 calorias. Usado na Medicina chinesa como energético, aumenta a disposição e elimina a secura da mucosa.

Banana

Contém potássio, fósforo, cálcio e ferro. Vitaminas A, B1,C, D e E. É indicado contra as enfermidades renais, tuberculose, estômago e fígado.

Mamão
Muito consumido no mundo porque além de ser uma fruta saborosa é também de uso medicinal. Quando maduro é usado como digestivo, diurético, emoliente, laxante e refrescante. Contém cálcio, fósforo e ferro, vitaminas B1. B2, B5 e C.

Laranja

Usada contra a gripe, resfriado, cólera, pneumonia, febre, asma e nevralgrgia. É rica em vitaminas C, A B2, cálcio, potássio, fósforo, magnésio e silício.

Abacate

Rico em ferro, fósforo e cálcio. Vitaminas A, B1,B2, B5 e C. indicado no tratamento dos rins, diurético, usado contra caspa e queda de cabelo.

Limão

Contém fósforo, magnésio, manganês, potássio , sódio e cálcio, rico em vitaminas C. Indicado contra artritismo, linfanismo, reumatismo, hipertensão arterial, tuberculose e gripe. Muito saboroso com suco refrescante e muito usado no culinária


Milho
Contém alto teor de carboidratos , rica fonte de energia e fibras, bertacaroteno, (pró-vitamina A). Alto valor calórico em 100 gramas fornece 132 calorias, essenciais na produção de energia e funcionamento do sistema.

Abóbora
Contém sais minerais, cálcio, fósforo, ferro, potássio,sódio, silício, magnésio e cloro, vitaminas A,B1, B2,B5, e C. Indicado contra malária, hemorróidas, diarréia, queimaduras, verrugass, solitária, e lombrigas.

Chuchu
Contém niacina, (vitamina do complexo B) e minerais como cálcio e fósforo,. Valor calórico em 100 gramas é de 31 calorias. Ajuda no crescimento das crianças, bom para a saúde da pele e estimulante do apetite.

Tomate
Contém potássio, cálcio e ferro. Vitaminas A,B1,B2,B5 e C. Usado contra o câncer, caspa e queda de cabelos. Elimina doenças do fígado, indicado contra hemorróidas, tumores e inflamação dos olhos

Cenoura
Contém potássio cálcio, fósforo, fero, magnésio, sódio , cloro, silício e vitaminas A, B1, B2,e C.Usado contra enfermidades do fígado, úlceras, rins, infecções, tosses, afonias é bom para os olhos

Batata inglesa
Contém potássio, cálcio, ferro, enxofre, magnésio, cloro, sódio, silício , magnésio e vitaminas A, B1, B2, B5 e C. Usado contra acidez, úlcera, azia, diarréia, pedra na bexiga, cistite, prostatite, reumatismo e diabetes.

Cebola
Contém potássio, cálcio, fósforo, magnésio, sódio silício e vitaminas A, B1,B2, B5 e C. Usado contra asma, furúnculos, infecções, tuberculose, febre intestinal, reumatismo, febre tifóide, desinfetante intestinal, é diurético e bom para voz

Alho
Possui vitaminas A, C, e B, Minerais como flúor, iodo, ferro, e fósforo, valor calórico, em 100 gramas é de 134 calorias. Diminui a hipertensão, colesterol, reduz o açúcar no sanague é também usado como tempero.



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